5-570/2019

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

03 октября 2019 года <адрес>

Судья Самарского районного суда <адрес> Саломатин А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Набиева Шерзодбека Баходир угли, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина Республики <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>,

У С Т А Н О В И Л:

Набиев Ш.Б.У. совершил 02.10.2019г. административное правонарушение в виде незаконного осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, предусмотренное ст. 18.10 ч. 1 КоАП РФ.

В судебном заседании Набиев Ш.Б.У. давая пояснения, свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснил, что русским языком владеет.

Выслушав объяснения Набиева Ш.Б.У. изучив материалы административного дела, суд приходит к выводу, что его вина в совершении вышеуказанного правонарушения нашла своё подтверждение в судебном заседании.

Согласно положениям ст. 18.10 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с ч.1 ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

В силу ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В силу п. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Суд признаёт доказанным наличие в действиях Набиева Ш.Б.У. состава административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, т.е. осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу.

Указанное обстоятельство подтверждается объяснениями Набиева Ш.Б.У. протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ

При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, характер совершенного административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, полностью признавшего вину и раскаявшегося в содеянном, что признается судом смягчающими наказание обстоятельствами. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. Учитывая изложенное, суд полагает необходимым применить к нему наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, с помещением в специальное учреждение.

Но основании изложенного и руководствуясь 29.1,29.9,29.10,29.11 КоАП РФ судья,

ПОСТАНОВИЛ:

Набиева Шерзодбека Баходир угли, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина Республики <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес> привлечь к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.10 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в сумме 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в Республику <данные изъяты> путем самостоятельного контролируемого выезда

Административный штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу на расчетный счет по уплате административных штрафов:

Получатель: ОП № по <адрес>, ИНН: №, КПП: №, р/с: №, банк получателя: Отделение Самара, КБК: №, БИК: №, ОКТМО: №, УИН: №.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Самарский областной суд через Самарский районный суд <адрес>.

Судья:     А.А. Саломатин