2-1267/2019 ~ М-58/2019

Дело № 2-1267/2019

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

03 июня 2019 г.                         г. Калининград

Ленинградский районный суд г. Калининграда в составе

председательствующего судьи        Ушаковой О.В.

при секретаре                    Лямцевой Ю.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Калининградской областной таможни о признании имущества бесхозяйным, обращении его в доход государства,

У С Т А Н О В И Л:

Заявитель обратился в суд с заявлением, в котором просил признать имущество: легковой <данные изъяты> бесхозяйным и обратить его в собственность Российской Федерации, указав, что длительный срок хранения товара на складе временного хранения увеличивает издержки за хранение, уменьшает потребительские свойства товара и его стоимость, что ведет к неполучению государством денежных средств.

От заявителя поступило заявление об отказе от заявленных требований, в котором он просил принять отказ от заявления и прекратить производство по делу, указав, что отказ от заявления заявлен добровольно, последствия отказа от заявления, принятие отказа судом и прекращения производства по делу, ему разъяснены и понятны.

Заявление об отказе от заявленных требований приобщено к материалам дела.

Присутствующий в судебном заседании представитель заявителя Шунин А.В., действующий на основании доверенности, заявление поддержал в полном объеме, просил принять отказ от заявления.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что от заявителя поступило заявление, в котором он отказался от заявленных требований, установив, что отказ от заявления является свободным волеизъявлением, закону не противоречит, прав и охраняемых законом интересов других лиц не нарушает, суд принимает отказ от заявления и прекращает производство по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 221, 225 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по гражданскому делу по заявлению Калининградской областной таможни о признании имущества бесхозяйным, обращении его в доход государства, – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Ленинградский районный суд г. Калининграда в течение 15 дней.

Судья                                 О.В. Ушакова