12-90/2019

УИД №

Дело №

Р Е Ш Е Н И Е

ДД.ММ.ГГГГ                             <адрес>

Нурлатский районный суд Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Медянцевой С.В.,

при секретаре судебного заседания Маланьиной Т.В.,    

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Мирзина И.И. на постановление мирового судьи судебного участка № по Нурлатскому судебному району Республики Татарстан по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № по Нурлатскому судебному району РТ от ДД.ММ.ГГГГ Мирзин И.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком 14 суток.

Мирзин И.И. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, указав, что он не согласен с вынесенным постановлением, поскольку наказание очень суровое. Просит изменить наказание.

Заявитель Мирзин И.И. в судебном заседании, поддержав свою жалобу, дал пояснения аналогичные вышеизложенному.

Изучив материалы дела, выслушав заявителя, суд приходит к следующему.

В силу пункта 1 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.

В соответствии со статьей 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Часть 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, и влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Из протокола об административном правонарушении <адрес>92 от ДД.ММ.ГГГГ следует, что Мирзин И.И. управлял транспортным средством Газель с государственным регистрационным номером №, будучи лишенным права управления транспортным средством.

Постановлением мирового судьи судебного участка № по Нурлатскому судебному району Республики Татарстан по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ Мирзин И.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и он подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок четырнадцать суток.

Доводы заявителя о том, что наказание очень суровое не состоятельны, поскольку мировой судья при назначении административного наказания учел все смягчающие наказание обстоятельства. Отягчающих наказание обстоятельств в судебном заседании мировым судьей не установлено. Однако с учетом материального положения Мирзина И.И., который нигде не работает, обстоятельств совершенного административного правонарушения и учитывая то, что последний неоднократно подвергался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, мировой судья правильно назначил наказание в виде административного ареста.

Других доводов, при проверке которых имелись бы основания для изменения вынесенного по делу постановления, жалоба не содержит.

Факт совершения Мирзиным И.И. административного правонарушения подтвержден совокупностью представленных доказательств, получивших надлежащую оценку в постановлении. Вывод мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности Мирзина И.И. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является правильным и обоснованным.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями статей 3.1, 3.5, 3.8 и 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в пределах санкции части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление соответствует требованиям статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления не установлено, оснований для его отмены по доводам жалобы не имеется, в связи с чем постановление подлежит оставлению без изменения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 30.6, 30.7 и 30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № по Нурлатскому судебному району Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении к административной ответственности мирзина И.И. по части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу Мирзина И.И. – без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья: С.В. Медянцева